Поставки и продажа запчастей для грузовых иномарок МАН, Мерседес, Скания, Вольво, ДАФ, Ивеко, Рено и прицепов.
8 | 495 | 642-63-67
Заказ звонка
СПОСОБЫ
ОПЛАТЫ

Carrier Transicold — производитель рефрижераторных установок


История компании

Ее история начинается с 1902 года, когда родоначальник Уиллис Кэрриер представил на суд потребителей свое изобретение – прообраз современного кондиционера. Первая установка Carrier была ориентирована на использование в условиях производства, а вовсе не в жилых помещениях. Сначала кондиционер попал в нью-йоркскую типографию, а затем на текстильные предприятия юга США, специализирующиеся на переработке хлопка.

Уже в 1907 году устройство отправилось покорять мировой рынок, впервые оказавшись за пределами США — на шелкопрядильной фабрике в Японии. Успех воодушевлял талантливого инженера и бизнесмена Кэрриера, через несколько лет он создает Carrier Engineering Company. Новые изобретения следуют одно за другим. 

В 1922 под уже хорошо узнаваемым брендом Carrier выпускается центробежный чиллер – основной узел в системе центрального кондиционирования, сделавший возможным качественное охлаждение внутреннего пространства даже больших зданий.

1923 год ознаменовался выпуском нового турбокомпрессорного холодильного агрегата на дихлорэтилене. В 1920-х установки для кондиционирования и вентиляции активно монтируются в зданиях административного назначения, в помещениях, рассчитанных на большое количество посетителей – магазинах, театрах, офисах крупных компаний.

1931 год стал годом «рождения» первого домашнего кондиционера, а 1936 – автомобильного.

Транспортное холодильное оборудование

За свою более чем вековую историю компания Carrier помогла человеку избавиться от многих проблем, связанных с температурными факторами. Весьма сложную задачу доставки в торговые точки и на производственные предприятия продуктов питания, цветов, химических и прочих веществ, требующих особых температурных условий транспортировки, решили ХОУ Carrier. Холодильно-обогревательные установки (ХОУ), монтированные в автофургоне, универсальны: они позволяют поддерживать в нем заданную температуру как в теплый период, так и в холодное время года.

Компания Carrier Transicold присутствует на рынке России с 1992 года, предлагая отечественному клиенту лучшие образцы высокотехнологичного транспортного холодильного оборудования. 

Рефрижераторная установка пригодна для использования как на большом, так и на среднем грузовике, а также на прицепах и полуприцепах. Благодаря широкому модельному ряду, ориентированному под различные параметры и запросы клиентов, холодильная установка Carrier может быть подобрана практически для любого отечественного и импортного транспортного средства, занятого перевозкой «чувствительных» грузов.

Выбор ХОУ для конкретной автомашины осуществляется с учетом нескольких факторов:

  • максимальной и минимальной температуры окружающей среды, при которой планируют эксплуатировать авторефрижератор; 
  • типа изотермического автофургона и состояния его теплоизоляции;
  • вида перевозимого груза и требуемых для его транспортировки температурных режимов.

Рефрижератор Carrier: каждому – свое 

Компания Carrier Transicold представляет на отечественном рынке ХОУ нескольких серий.

Линейки  Neos, Zephyr, Viento и Xarios представляют собой холодильное оборудование с приводом от двигателя автомобиля и ориентированы на установку в изотермических автофургонах вместимостью 8-48 м3. У каждой из этих серий есть свои отличительные особенности и преимущества.

Холодильные установки Neos рассчитаны на автофургоны малой грузоподъемности (объемом до 29 м3). Это пример отличного сочетания простоты устройства, компактности и высоких качественных показателей работы.

Агрегаты Zephyr успели пройти серьезную проверку временем, их надежность не вызывает сомнений. Пользователи высоко оценивают быстроту и простоту монтажа и последующего технического обслуживания этих установок. Микропроцессор, размещенный в кабине водителя, делает управление системой безопасным и удобным. Для автофургонов объемом до 29 м3.

Рефрижераторные ХОУ Viento пользуются стабильно большим спросом благодаря своей универсальности:

• могут использоваться при любых температурах окружающей среды (есть отдельные модели, предназначенные для низких и высоких температур);  • подходят ко всем автофургонам;  • есть возможность выбора хладагента в зависимости от типа перевозимого груза (охлажденные продукты или «заморозка»). Для автофургонов объемом 22-32 м3

Xarios – высокотехнологичный продукт в линейке рефрижераторного оборудования с прямым приводом. Модели этой серии рассчитаны на автофургоны вместимостью от 15 до 48 м3.  При конструировании данных агрегатов производителем были использованы новейшие технологии, позволившие улучшить показатели холодопроизводительности и скорости снижения температуры внутри фургона. Холодильная установка компактна, охладители выполнены почти плоскими, что позволяет экономить полезный объем фургона. В перечне достоинств моделей стоит также отметить простоту и низкую стоимость обслуживания.

Автономные ХОУ с приводом от собственного дизельного двигателя выпускаются под маркой Supra. Они предназначены для изотермических фургонов, прицепов и полуприцепов вместимостью до 90 м3. В моделях Supra производителем предусмотрена возможность установки конденсаторного блока нижнего расположения. 

Компания Carrier Transicold производит высокотехнологичные автономные ХОУ, ориентированные на прицепы и полуприцепы разной вместимости. Они представлены линейками MaximaVectorи Ultra

Рефрижераторные установки Maxima от аналогов выгодно отличаются по нескольким параметрам:

  • максимально длительный срок службы,
  • минимизированный уровень шума,
  • высокая холодопроизводительность,
  • беспрепятственный доступ для обслуживания,
  • предельно простое и удобное управление при помощи микропроцессора.

Модельный ряд холодильных установок Maxima представлен двумя разновидностями: монотемпературные рефрижераторы ( Maxima 1000 и 1300) и мультитемпературная установка Maxima 1300 MT. Особенность последней модели – возможность поддержания разных температур (в диапазоне от -20 до +10 °С) в двух отсеках фургона, разделенных перегородкой, независимо один от другого. Именно поэтому рефрижераторная установка Maxima 1300 MT – абсолютный лидер продаж среди оборудования данного класса. Для автофургонов объемом 60-120 м3.

Серия агрегатов Vector выпускается с 1999 года. Устройство не предполагает ни одной детали, подверженной быстрому износу. Управление простое: чтобы задать необходимые параметры, нужно выбрать тип груза на дисплее, и установка автоматически создаст необходимые условия транспортировки именно для этого продукта.

Одна из самых популярных моделей данной серии – рефрижератор Vector 1800, который к тому же имеет мультитемпературную вариацию, позволяющую поддерживать разные режимы в 2-3 изолированных камерах фургона. То есть в одном автофургоне могут транспортироваться, например, замороженное мясо, свежие фрукты и срезанные цветы.

Мультитемпературные агрегаты – уникальная разработка инженеров и конструкторов компании Carrier Transicold. Именно эти специалисты сделали возможным само существование мультитемпературных систем транспорта, что особенно важно для транспортной логистики в условиях городской среды. 

Мы рады тому, что можем предложить своим клиентам широкий ассортимент различных запчастей для грузовых иномарок. Обратившись в «ТРАНСТРЕЙД», покупатель гарантированно приобретет практически любые запчасти для грузовиков, а также все необходимое для их техобслуживания и ремонта. Нам вдвойне приятно, что в представленной номенклатуре товаров велика доля продукции производства компании Carrier Transicold.